• 20-05-2005

LAPORAN PERAMPOKAN TERNYATA PALSU

Sumenep-Infokom News Room : Laporan atas terjadinya perampokan di Jl. Kilometer 12 Kecamatan Saronggi oleh seorang yang mengaku nasabah Bank BCA Cabang Sumenep, ternyata hanya laporan palsu. Sebab dari olah TKP yang dilakukan oleh petugas keamanan, pelapor atas perampokan tersebut, SF (21) warga Desa Aeng Dake Kacamatan Bluto, ternyata hanya akal-akalan saja. Kapolres Sumenep, AKBP Budiono Sandi, SH melalui Kasat Reskrim, IPTU Moh. Kholil menjelaskan, jika perampokan di Kilometer 12 Kecamatan Saronggi terhadap seorang yang mengaku nasabah Bank BCA Sumenep senilai Rp.16 juta lebih adalah rekayasa korban. Setelah dilakukan olah TKP, menurut Kholil, ternyata korban hanya pura-pura menjadi korban perampokan dan tidak memiliki tabungan di Bank BCA Sumenep, melainkan menabung di BRI Unit Bluto yang saldonya tidak mencapai Rp.1 juta. Dari hasil olah TKP tersebut, akhirnya petugas melakukan pemeriksaaan terhadap korban yang mengaku dirampok itu. Dan akhirnya korban justru menjadi tersangka atas tuduhan melakukan laporan palsu. Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya itu, tersangka saat ini harus mendekam disel tahanan Polsek Saronggi, guna pemeriksaan lebih lanjut. Informasi yang berhasil dihimpun, petugas masih mengintrograsi tersangka, mengenai latar belakang memberikan keterangan palsu tersebut. (Ren, Esha)