• 22-05-2020

Lumbung Pangan MWC NU Gapura, Distribusikan 380 Paket Semako

Media Center, Jumar ( 22/05 ) Untuk mengurangi dampak dari Penyebaran Covid-19 terutama di sektor ekonomi sosial, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Gapura melalui satgas bintang 9-nya, mendistribusikan 380 paket sembako kepada 17 lumbung pangan yang ada di masing-masing ranting di wilayah Kecamatan setempat.

Ketua Tim Satgas Bintang 9 MWC NU Kecamatan Gapura, dr. H. Slamet Riadi, saat dihubungi Media Center pada Jumat (22/05/2020) mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan secara maraton sejak dilaunching Sabtu (16/05/2020) kemarin hingga hari ini, dengan sasaran masyarakat rentan terdampak covid-19 yang ada di Kecamatan Gapura.

“Proses distribusinya dilakukan dengan memanfaatkan lumbung pangan yang ada di ranting-ranting NU se-Kecamatan Gapura, usai sholat tarawih,” tegas dr. Slamet.

Sedangkan untuk sumber dari kegiatan tersebut, dr. Slamet mengatakan 380 paket yang terkumpul berasal dari hasil cocok tanam yang diperoleh warga nahdliyin di masing-masing ranting, dengan konsep 1 rangting 1 lumbung pangan. ( Gun, Fer )