• 19-05-2005

PERAMPOK BERSEPEDA MOTOR KEMBALI BERAKSI

Sumenep-Infokom News Room : Nasib naas menimpa Zainal Fatah warga Desa Aeng Dake Kecamatan Bluto, Rabu pagi (18/05), pasalnya, ketika dirinya baru saja mengambil uang di Bank BCA Sumenep dan diperjalanan pulang, tepatnya dikawasan tanjakan Kecamatan Saronggi, Zainal Fatah diserempet pengendara sepada motor dan dipukul dengan balok kayu. Sehingga akibat pukulan yang cukup keras itu, Zainal Fatah jatuh tersungkur dan tidak sadarkan diri, dan saat itulah pengendara sepeda motor tersebut mengambil tas yang berisi uang sebesar Rp. 15 juta 500 ribu. Kapolres Sumenep, AKBP Budiono Sandi, SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut, bahkan aparatnya telah disebar, guna menyelidiki motif dan pelaku perampokan tersebut. Dijelaskan, aksi perampokan itu diduga telah direncankan sebelumnya, dimana korban memang diintai sejak awal oleh pelaku, sehingga aksi pelaku dilakukan, ketika situasi dalam keadaan aman didaerah yang sepi. Bahkan diakui, saat peristiwa itu terjadi tidak ada satupun saksi atau masyarakat yang mengetahuinya. Budiono Sandi mengatakan, pihaknya merasa kesulitan mengambil keterangan dari korban, sebab akibat pemukulan yang dialaminya, sehingga kondisinya belum memungkinkan. Sementara itu dari sumber di TKP, Zainal Fatah seorang guru MI Desa Aeng Baja Raje Kecamatan Bluto, sedangkan uang sebesar Rp. 15 Juta 500 Ribu yang dirampok tersebut merupakan uang milik lembaga pendidikannya. (Yasik, Esha )