• 07-02-2005

PKB BUKA PENDAFTARAN CALON BUPATI

Sumenep-Infokom News Room : Sebagai wujud partai yang demokratis, akhirnya DPC PKB Sumenep membuka pendaftaraan bagi masyarakat yang berminat mengikuti penjaringan Calon Bupati dan Wakil Bupati melalui pintu PKB pada Pilkada mendatang, bahkan untuk mensosialisasikan programnya tersebut, Senin (07/02) digelar jumpa pers di Kantor DPC PKB, Jalan Imam Bonjol Pamolokan. Menurut Ketua DPC PKB Sumenep, KH. Drs. A. Busyro Karim M. Si menerangkan, pembukaan pendaftaran yang dimulai sejak tanggal 7 Pebruari 2005 itu merupakan salah satu bentuk amanat dari Undang-Undang Pemilu Bupati secara langsung, sehingga dengan banyaknya figur yang mendaftar kepihaknya diharapkan mampu menelorkan seorang calon pemimpin yang berkwalitas. Dikatakan pula, masyarakat yang berminat mengikuti Mujarab setidaknya melamarkan diirinya ke Kantor DPC PKB maupun PAC di Kabupaten Sumenep. Namun yang jelas menurut KH. Busyro Karim, para pendaftar harus memehuhi berbagai kriteria yang telah ditetapkan oleh Tim Mantap. Disamping itu KH. Busyro Karim mengatakan, setiap figur yang telah dinyatakan lulus persyaratan tersebut akan disebar luaskan kesetiap PAC, agar setiap PAC memilih salah satu sosok untuk dijadikan Calon Bupati dari PKB. Namun demilkian, andaikata PAC mempunyai figur sendiri yang dijadikan kandidatnya, maka tegas KH. Busyro Karim, pihaknya menerima pencalonnya setelah yang bersangkutan menyelesaikan administrasi. Dijelaskan pula sebab langkah awal yang akan dilakukan pihaknya hanya menentukan Calon Bupatinya saja, sedangkan Wakilnya akan ditentukan setelah diadakan musyawarah antara Bupati terpilih Mujarab dengan Ulama PKB. ( Yasik, Esha )