• 09-08-2005

PSM KECAMATAN BATANG-BATANG MENDAPAT PEMBINAAN

Batang-batang -Infokom News Room : Kasie PMD Kecamatan Batang-batang, Moh. Erfan mewakili Camat mengatakan, bahwa keberadaan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) sangat dibutuhkan oleh masyarakat, sebab kehadiran PSM yang berasal dari warga masyarakat atas dasar kesadaran sendiri dan mempunyai rasa tanggung jawab sosial serta didorong oleh rasa kebersamaan, kekeluargaan dan kesetiakawanan sosial itu, secara sukarela mengabdi pada pembangunan kesejahteraan sosial dalam melaksanakan tugas PSM tanpa menuntut imbalan jasa. Hal itu dikatakan oleh Moh. Erfan dalam acara pembinaan kepada para calon Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) se Kecamatan Batang-batang, bertempat di Aula Pertemuan PKK, Senin (08/08) dengan dihadiri sebanyak 30 orang dari 16 Desa se Kecamatan Batang-batang. Sementara itu, Arif Santoso dari Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep, tugas dari PSM itu adalah untuk melaksanakan Usaha-usaha Kesejahteraan Sosial (UKS) dilingkungan tempat tinggalnya, dan setiap orang dewasa yang mempunyai jiwa kesejahteraan sosial yang ingin mengabdi pada pembangunan kesejahteraan sosial, sedangkan fungsi PSM sebagai motivator, dinamisator dan selaku pendamping. ( JuP-21, Esha )