• 27-10-2004

PUASA RAMADHAN MEWUJUDKAN KITA MENJADI ORANG YANG BERTAQWA

Nonggunong-Infokom News Room : Bertempat di Pendopo Kecamatan Nonggunong selama bulan Suci Ramadhan diadakan pengajian setiap Jum’at yang dihadiri Muspika, Kepala Dinas Instansi, Kepala Desa, BPD dan PNS Kecamatan Nonggunong. Camat Nonggunong, Drs. M. Nurhasan, M.Si menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan diantara kita, serta mempererat hubungan dan tali silaturrahmi, sehingga tetap terjaga stabilitas nasional yang tetap kondusif, aman dan sejahtera. Sementara itu penceramah KH. Mas’ud Sami’udin dari Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Nonggunong sebagai pembicara pada kesempatan itu mengatakan, bahwa ibadah puasa merupakan perintah wajib dari Allah, S.w.t untuk menahan makan, minum, serta hawa nafsu, disamping juga untuk melatih kedisiplinan dan menjalin hubungan yang baik antara si kaya dan si miskin, serta hubungan silaturrahmi diantara umat islam. Selain itu tujuan pokok ibadah puasa Ramadhan menurut KH. Mas’ud Sami’udin adalah mewujudkan kita agar menjadi orang yang bertaqwa kepada Allah SWT. (JuP- 41, Im)