Puluhan Wisman Nikmati Wisata Dan Budaya Sumenep

• 2019-07-12

Media Center, Jum’at ( 12/07 ) Sebanyak 90 wisatawan mancanegara (wisman) berasal dari Meksiko, Spanyol, Filipina dan Italia mengunjungi Kabupaten Sumenep, guna menikmati beberapa objek wisata dan budaya lokal.

Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Drs. Carto, MM, mengatakan, puluhan wisman itu menggunakan kapal pesiar Silver Discoverer melalui Pelabuhan Kalianget mengunjungi sejumlah objek wisata dan budaya lokal di Kecamatan Kota dan Bluto.

“Wisman menggunakan bus dari Kalianget menuju objek wisata di Kecamatan Kota, diantaranya Masjid Jamik dan di areal Keraton, seperti Museum dan Taman Sare,” ungkap Carto di sela-sela kegiatan penyambutan di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Jum’at (12/07/2019).

Ia menyatakan, pihaknya menyuguhkan berbagai penampilan seni dan budaya, serta kuliner khas Sumenep termasuk kerajinan masyarakat dalam rangka menyambut kedatangan wisman di Pendopo Agung Keraton Sumenep.

“Wisman selama menikmati objek wisata di Pendopo Agung Keraton, dihibur dengan berbagai seni dan budaya lokal, seperti tari topeng dan musik tong-tong. Termasuk menikmati menu kuliner khas Sumenep diantaranya korket, getas dan apen, serta kerajinan keris dan batik sekaligus proses cara membuatnya,” tuturnya.

Carto mengungkapkan, setelah menikmati wisata Keraton dan penampilan aneka seni dan budaya, wisman melanjutkan perjalanan menuju ke Kecamatan Bluto untuk menyaksikan kerapan sapi.

“Karena waktunya sangat terbatas usai menonton kerapan sapi mereka langsung menuju kapal pesiar di Pelabuhan Kalianget, jadi tidak berkunjung ke objek wisata lainnya,” ujarnya.

Carto menambahkan, kunjungan wisman kali ini kerja sama Disparbudpora Sumenep dengan Cruis Destinasi Asia Bali dalam rangka promosi menghadirkan wisatawan mancanegara untuk melakukan city tour bertema Sumenep Historical Sites.

“Pada bulan ini sudah ada 2 rombongan wisatawan mancanegara berkunjung ke Sumenep. Pertama yakni pada (01/07/2019) kemarin, sebanyak 70 wisatawan dari berbagai negara,” pungkasnya. ( Yasik, Fer )

Wabup Ach. Fauzi Harapkan Kontes Love Bird Jadi Promosi Wisata

Kategori : Pariwisata & Budaya

Media Center, Minggu ( 20/10 ) Sedikitnya sebanyak 2000 peserta ambil bagian dalam Kontes Kicau (Singing) dan Keindahan (Beauty) Love