• 22-05-2020

Ringankan Beban THL, Dispertahortbun Sumenep Salurkan Bantuan Sembako

Media Center, Jumat ( 22/05 ) Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) melalui Dinas Pertanian, Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Dispertahortbun) Kabupaten Sumenep menyalurkan bantuan sembako bagi THL lingkup Kementerian Pertanian.

“Bantuan paket sembako disalurkan kepada 70 orang yakni penyuluh Tenaga Harian Lepas (THL) - Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian (TBPP), Tenaga Kontrak Perkebunan (TKP), medik veteriner dan Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan (POPT),” kata Kepala Dispertahortbun Kabupaten Sumenep Arif Firmanto, Jumat (22/05/2020).

Bantuan kepada THL untuk membantu meringankan beban mereka yang terdampak wabah Covid-19, karena semenjak pandemi Covid-19 kebanyakan THL juga terdampak, sehingga membutuhkan bantuan.

“Semoga dengan adanya bantuan ini sebagai wujud kepedulian akibat wabah Covid-19 bisa meringankan beban para THL,” imbuhnya.

Sementara penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si, Kapolres Sumenep AKBP Deddy Supriyadi, S.I.K, M.I.K, Dandim 0827 Sumenep Letkol Inf Ato Sudiatna dan Ketua Pengadilan Negeri Sumenep, Akhmad Bukhori, SH, MH.

Dalam kegiatannya Dispertahortbun untuk mengantisipasi potensi penularan Covid-19 menerapkan protokol kesehatan dengan mewajibkan para penerima menggunakan masker dan menjaga jarak saat mengambil bantuan.

Arif Firmanto mengungkapkan THL penerima bantuan sembako perincian penyuluh (THL - TBPP) sebanyak 65 orang, Tenaga Kontrak Perkebunan (TKP) 2 orang, medik veteriner 2 orang dan POPT 1 orang.

“Bantuannya berupa beras premium 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, gula 1 kilogram, bawang merah ½ kilogram, susu UHT dan abon,” pungkasnya. ( Yasik, Fer )