• 16-08-2005

SOSIALISASI BADAN USAHA MILIK DESA BERLANGSUNG DI BLUTO

Bluto-Infokom News Room : Untuk memberikan pengamalan dan pengertian pada para Kepala Desa dan Ketua BPD se Kecamatan Bluto terhadap lembaga baru, yaitu Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) yang ditangani BPPMD Kabupaten Sumenep, beberapa waktu lalu telah mengadakan acara sosialisasi BUMDES. Jupen Kecamatan Bluto, Murhasin, BA mewakili Camat Bluto membuka dan menutup secara resmi sosialisasi BUMDES yang dihadiri para Kepala Desa dan Ketua BPD se Kecamatan Bluto, dari Tim BPPMD dan Bagian Hukum Kabupaten Sumenep. Pada pokok pembukaannya Murhasin BA maupun BPPMD yang disampaikan oleh Abdul Asis menandaskan, bahwa pelaksanaan sosialisasi BUMDES ini bertujuan untuk menanamkan pengertian dan menumbuhkan semangat terbentuknya lembaga baru kepada para Kepala Desa dan Ketua BPD di setiap Desa untuk mengakomudir usaha-usaha yang ada dan memiliki suatu badan usaha milik Desa, demi mempercepat terwujudnya kebutuhan kesejahteraan bagi masyarakatnya, baik lahir maupun bathin. Adapun yang memberikan materi sosialisasi tersebut Abd. Razak dari BPPMD dan Ach. Syarbini dari Bagian Hukum Setda Kabupaten Sumenep, yang mengupas mekanisme dan prosedur BUMDES sesuai dengan UU Nomor 32 tahun 2004, serta aturan perundang-undangan keberadaan BUMDES di setiap Desa. Seusai pemberian materi, dilanjutkan dengan acara tanya jawab dengan para peserta sosialisasi tersebut. ( JuP-33, Esha )