• 03-12-2018

4 Kelurahan Bakal Digelontor Anggaran Rp1,35 Miliar

Media Center, Senin ( 03/12 ) Sebanyak 4 Kelurahan di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, bakal digelontor anggaran senilai Rp1,35 miliar di tahun 2019.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep, Ir. Edy Rasiyadi, M.Si mengatakan, bahwa dana Kelurahan di tahun 2019 sebesar Rp1,35 miliar.

"Dana itu nantinya akan dibagi 4 Kelurahan, yakni Kelurahan Bangselok, Karangduak, Kepanjin, dan Kelurahan Pajagalan,” katanya, Senin (03/12/2018).

Ia menuturkan, besaran anggaran Kelurahan itu bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU).

Diketahui, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019 mencapai Rp2,5 triliun lebih. Selain mendapatkan anggaran untuk Kelurahan, Pemerintah Kabupaten Sumenep juga mendapatkan tambahan anggaran sebesar Rp63 miliar dari Dana Bagi Hasil (DBH) migas. “APBD kita Rp 2,5 triliun lebih,” tutur Sekda.

Salah satu program yang akan dibiayai melalui APBD adalah infrastruktur kepulauan. Termasuk alokasi anggaran penambahan Rp63 miliar diproyeksikan untuk infrastruktur, seperti pembangunan kelanjutan pasar tradisional Lenteng, dan pasar tradisional Ganding.

“Prioritas kita infrastruktur kepulauan, dalam rangka menyeimbangkan program kegiatan tatanan kepulauan,” pungkasnya. ( Nita, Esha )