• 23-12-2008

500 Siswa TK Sikat Gigi Bersama

News Room, Selasa ( 23/12 ) Sebanyak 500 siswa Taman Kanak-kanak (TK) di Kabupaten Sumenep, sikat gigi bersama di lapangan timur Gelanggang Olah Raga (GOR) A. Yani Pangligur Sumenep, Selasa (23/12) pagi. Kegiatan tersebut dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 44 dan digagas oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Sumenep yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Panitia Pelaksana HKN setempat. Ketua Panitia Pelaksana HKN ke 44 Sumenep, Erfan menjelaskan, kegiatan sikat gigi bersama merupakan bagian dari sosialisasi untuk membiasakan anak-anak TK menyikat gigi secara teratur sejak usia dini. “Penanaman cara hidup sehat sejak dini memang perlu dilakukan, apalagi merawat gigi agar tumbuh sehat,”ujarnya. Ia menjelaskan, perawatan gigi secara dini yang salah satunya dengan menyikat gigi secara teratur, adalah antisipasi mencegah kerusakan gigi. Dengan gigi sehat, otomatis kesehatan tubuh bisa terjaga. Sementara, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. Susianto, menjelaskan, dalam kegiatan ini, ratusan siswa TK diajari bagaiman menyikat dan merawat gigi yang benar, agar gigi tidak mudah rusak. “Anak-anak TK itu memang diajari cara menyikat dan merawat gigi secara benar. Ini merupakan promosi terbaik kepada masyarakat, dalam merawat gigi buah hati mereka,”terangnya. dr. Susianto berharap, dengan kegiatan ini, pembelajaran perawatan gigi sejak dini kepada anak-anak TK tersebut, mampu merubah pola hidup masyarakat Sumenep dalam merawat kesehatan gigi. ( Nita, Esha )