• 11-09-2012

8 Fraksi Beri Pemandangan Umum Nota Keuangan RAPBD 2012

News Room, Selasa ( 11/09 ) Siang Paripurna DPRD Sumenep, dilaksanakan dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum (PU) Fraksi-Fraksi DPRD Sumenep tentang Nota Keuangan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sumenep tahun 2012, Selasa (11/09). Sidang Paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Sumenep, Faisal Muchlis, S.Ag itu juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Sumenep, H. Hunain Santoso, SH, Wakil Bupati Sumenep, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep. Drs. H. Moh. Saleh, M.Si dan seluruh anggota DPRD Sumenep, para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, BUMD, LSM, Pers dan undangan lainnya. Dalam penyampaiannya, 8 Fraksi memberikan masukan terkait dengan pelaksanaan Nota Keuangan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sumenep tahun 2012, agar tetap memprioritaskan plafon anggaran, sehingga nantinya dapat dipertanggung jawabkan dengan baik. Disamping itu, semangat kejujuran dan akuntabilitas dalam mempertanggung jawabkan kepada publik banyak menjadi topik bahasan masing-masing fraksi. Termasuk tentang pelaksanaan pembangunan, pelayaan kepada masyarakat hingga pengawasan terhadap berbagai kegiatan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Sumenep. Karena itu, dalam pelaksanaan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sumenep tahun 2012, perlu ide-ide positif dalam rangka membangun tatanan kehidupan yang lebih baik, adil, sejahtera serta sesuai tuntutan aspirasi yang berkembang di masyarakat, sehingga menghasilkan suatu bentuk masukan yang konstruktif, progresif, strategis, dan hasilnya nanti sesuai capaian target kinerja. Sementara itu pemandangan umum Fraksi-faksi DPRD Sumenep tentang Nota Keuangan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sumenep tahun 2012, terdiri dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB), Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (FPPP), Fraksi Partai Demokrasi Indonesia (FPDI), Fraksi Partai Amanah Nasional (FPAN), Fraksi Partai Golkar, Fraksi Partai Kebangkitan Nasional Ulama, Fraksi Keadilan Demokrasi dan Fraksi Partai Bulan Bintang. ( Ren, Esha )