• 20-11-2009

Amankan Pelaksanaan Test CPNS Panitia Libatkan Petugas Keamanan

News Room, Jum’at ( 20/11 ) Untuk mengamankan pelaksanaan test tulis penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep 2009, Panitia Pelaksana penerimaan CPNS berkerjasama dengan aparat kepolisian Polres Sumenep. Sekretaris Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumenep, Drs. Carto, M.Si mengatakan, kerjasama dengan Polres Sumenep untuk mengamankan pelaksanaan test penerimaan CPNS, mulai dari pengambilan soal di ITS Surabaya dengan mengunakan mobil box mendapat pengawalan dari petugas Polres Sumenep hingga pengamanan soal setibanya di Kabupeten Sumenep, sedangkan mobil box pengangkut soal di tempatkan di Mapolres Sumenep. Bahkan pendistribusian soal dari posko CPNS di Pendopo Agung Sumenep menuju 19 lokasi pelaksanaan test, juga mendapat pengawalan dari aparat keamanan. ”Sesuai alurnya, untuk pendistribusian soal dari posko CPNS di Pendopo Agung setiap mobil pengangkut soal ke lokasi, selain ada petugas penanggung jawab juga dikawal oleh 2 orang petugas aparat kepolisian, serta pendamping dari instansinya. Itu dilakukan untuk menjaga hal-hal yang tidak kita inginkan, sehingga tidak mengganggu pelaksanaannya,”tegasnya. Carto menyatakan, secara umum pelaksanaan test CPNS itu melibatkan petugas keamanan sebanyak 183 orang, yang terdiri dari aparat kepolisan sebanyak 73 orang, Satpol PP 50 orang, dan Dinas Perhubungan 60 orang. Selain melibatkan petugas keamanan, panitia juga menempatkan petugas medis untuk setiap lokasi sebanyak 2 orang perawat, dan tenaga dokter dengan mobil ambulan. Sementara itu, panitia pelaksanaan test penerimaan CPNS menyediakan 256 ruangan, dan setiap ruangan bersisi 20 orang peserta test. ( Yasik, Esha )