• 30-06-2008

Anggota Hansip/Linmas Kota Dapat Bantuan Operasional

News Room, Senin ( 30/06 ) Dalam rangka mewujudkan stabilitas dan keteraman yang mantap di lingkungan masyarakat Desa dan Kelurahan, Camat Kota Sumenep, Drs. H. Moh. Sirat Aidy, M.Si, Senin (30/06) menyerahkan bantuan dana operasional bagi anggota Hansip/Linmas masing-masing Desa dan Kelurahan sebanyak 30 orang anggota, dengan mendapat bantuan dana sebesar Rp. 60.000,00 setiap anggota untuk bulan Januari-Juni 2008. Camat Kota Sumenep menjelaskan, bantuan dana yang diberikan itu merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Sumenep, agar para anggota Hansip/Linmas yang di Desa/Kelurahan dapat lebih proaktif dalam menjalankan tugasnya, sehingga anggota Hansip/Linmas yang terpilih ini harus mampu mengemban misi luhur, menjaga Desa/Kelurahannya agar tertib, aman, serta mampu menjadi pelopor mantapnya sistem keamanan (Siskam) swakarsa sebagai upaya ikut menggugah peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. ( JuP-01,Esha )