• 25-06-2011

Angka Kunjungan Museum Keraton Sumenep Meningkat

News Room, Sabtu ( 25/06 ) Libur Sekolah mulai jenjang pendidikan tingkat SD hingga SMA berdampak terhadap pengunjung museum Keraton Sumenep, buktinya angka pengunjung mesum Keraton Sumenep selama libur panjang sekolah meningkat tajam dibandingkan hari biasa. Salah seorang pemandu museum Keraton Sumenep Ramli, Sabtu (25/06), mengatakan, selama libur sekolah pengunjung museum Keraton Sumenep memang ada peningkatan yang sangat tajam setiap harinya. Jika pada hari biasa jumlah pengunjung sebanyak 150 orang, namun dalam satu minggu ini mencapai 300 orang setiap hari. ”Pengunjung museum tersebut, ternyata tidak hanya berasal dari Kota Sumenep dan Madura saja, melainkan pengunjung juga berasal dari luar daerah seperti Sumenep, Surabaya, Bandung, Sitobondo dan Jember, bahkan juga ada dari pengunjung mancanegara sebanyak 17 orang yang berasal dari Belgia, Australia, Jerman dan Belanda.”tegasnya. Ramli menyatakan, pengungjung mancanegara yang berkunjung ke museum Keraton Sumenep tidak rombongan namun mereka datang sendiri-sendiri. Biasanya wisatawan mancanegara berkunjung ke Kabupaten Sumenep untuk mengenang atau nostalgia di masa lalu, sebab mereka pernah tinggal di Kabupaten Sumenep. ”Untuk liburan ini angka pengunjung wisatawan mancanegara memang tidak banyak, tapi kalau bulan Agustus hingga Oktober banyak wisatawan mancanegara, sebab mereka selain mengunjungi obyek wisata juga ingin melihat kerapan sapi.”ungkapnya. ( Yasik, Fery )