• 25-03-2008

Aplikasi Teknologi Untuk PPL

News Room, Selasa ( 25/03 ) Dalam Rangka Peningkatan kemampuan dan kinerja para Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) digelar Aplikasi Teknologi para PPL yang dipusatkan BPP Kecamatan Gapura pada Selasa (25/03) yang melibatkan PPL dari Kecamatan Gapura, Talango, Batang-batang, Dungkek dan Masalembu. Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan yang diwakili oleh Kepala Bidang Sumberdaya Penyuluhan Ir. H. Abd. Gaffar, MM. menyampaikan, bahwa kegiantan ini sangat penting karena merupakan sarana peningkatan kemampuan serta terus meng- upgrade teknologi baru dibidang pertanian karena kesuksesan penyuluhan pertanian sangat tergantung pada kemampuan yang dimiliki para PPL dimasing-masing Kecamatan. Selanjutnya H. Abd. Gaffar menegaskan, agar para PPL harus senantiasa terjun kelapangan untuk memeberikan penyuluhan dan pendampingan sehingga masyarakat dapa meningkatkan produksi pertanian yang nantinya berdampak kepada peningkatan perekonomian masyarakat. ( JuP-15, Soek )