• 07-12-2022

Asah Kemampuan Prajurit dengan Latbak Jatri

Media Center, Rabu (07/12) Personil Kodim 0827/Sumenep mengikuti Latihan Menembak Senjata Ringan (Latbak Jatri) program Triwulan IV Tahun Anggaran 2022. Latihan dilaksanakan selama 3 hari, dari tanggal 7 hingga 9 Desember 2022, di Lapangan Tembak Santosa Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep.

Dalam pantauan Media Center, latihan menembak dipimpin langsung oleh Pjs Pasi Ops Kodim 0827/Sumenep Lettu Kav Suparman beserta seluruh perwira Staf Kodim, para Danramil, bintara dan tamtama jajaran Kodim 0827/Sumenep. Jumlah total ada 353 Personil.

Menurut keterangan Lettu Kav Suparman, seluruh anggota Kodim 0827/Sumenep wajib mengikuti latihan menembak senjata ringan Triwulan IV Tahun Anggaran 2022.

"Kegiatan latihan menembak dilaksanakan untuk memelihara, mengasah, dan meningkatkan kemampuan dasar militer prajurit Kodim 0827/Sumenep," ucapnya, Rabu (07/12/2022).

Suparman menambahkan, latihan menembak bagi prajurit yang diselenggarakan tersebut merupakan program kerja rutin setiap tiga bulan dengan pengawasan ketat penyelenggara latihan.

“Materi latihan menembak personel Kodim 0827/Sumenep menggunakan senjata SS l dengan jarak 100 meter, dengan sikap tiarap tanpa sandaran. Sedangkan untuk senjata laras pendek menggunakan senjata pistol jenis F l dengan jarak 15 meter sikap berdiri dengan kedua tangan,” jelasnya.

(Dim, Miko, Han)