• 11-01-2023

Babinsa Harus Jadi Solusi Kesulitan Rakyat

Media Center, Rabu (11/01) Peran Babinsa di tengah-tengah masyarakat diperluas. Bukan hanya menjaga teritorial, Babinsa juga dituntut untuk mengetahui lebih dalam kesulitan masyarakat.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0827/01 Kota Serka Habas Eko Murdiono, Rabu (11/01). Habas sambangi warga binaannya dan memberikan sembako kepada Juhriyah (68 tahun) di Dusun Patokan RT 02/RW 02, Desa Babalan, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Rabu (11/01/2023).

Serka Habas menyebutkan adanya terobosan program baru TNI AD berupa Babinsa Masuk Dapur merupakan program KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

"Kita harus jadi solusi kesulitan rakyat, mengetahui dan memastikan kondisi masyarakat yang tidak mampu untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-harinya," ucap Habas.

Menurutnya, ini dilakukan agar jangan sampai warga binaannya ditemukan kelaparan.

"Saya berharap program ini terus berlanjut serta ditindak lanjuti oleh para babinsa di daerah lainnya," harapnya.

Sementara itu, Juhriyah mengaku terharu mendapatkan bantuan yang langsung diberikan oleh Babinsa.

"Saya sangat berterima kasih kepada Bapak KSAD, terima kasih juga ke Pak Babinsa atas bantuannya, semoga bermanfaat bagi keluarga kami," tandasnya.

(Dim, Han)