• 16-12-2022

Babinsa Kombang Pos Ramil Talango Dampingi Penyaluran BLT-DD

Media Center, Jumat ( 16/12 ) Babinsa Kombang, Pos Ramil 02/Talango jajaran Kodim 0827/Sumenep, Koptu Lukito, melaksanakan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 10-12, di Balai Desa Kombang, Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep, Jumat (16/12/2022).

Babinsa Pos Ramil Talango, Koptu Lukito, mengungkapkan, penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 10-12 bertujuan untuk membatu perekonomian dan meringankan beban masyarakat.

“Pendampingan ini bertujuan agar dalam pelaksanaan penyaluran BLT-DD dapat berjalan lancar, aman dan tepat sasaran,” ujarnya.

Dikatakan, jika pihaknya juga membantu perangkat desa untuk mengatur pengambilan BLT-DD tahap 10-12 agar tidak menunggu terlalu lama, salah satunya dengan mengutamakan Lansia.

“Saya berharap dengan adanya bantuan ini, dapat dimanfaatkan masyarakat dengan sebaik mungkin,” harapnya.

Kegiatan yang dihadiri Pemdes Kombang diharapkan dapat berjalan tertib dan lancar. Sedangkan warga yang menerima BLT DD di Desa Kombang berjumlah 145 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dengan besaran Rp900.000 per KPM. ( Dim,Ren,Fer )