• 09-03-2023

Babinsa Koramil Batuputih Turut Dampingi Penyaluran BLT-Desa Juruan Daya

Media Center, Kamis ( 09/03 ) Babinsa Koramil 15/Batuputih Sertu Waqidun Luthfi menghadiri sekaligus monitoring pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-Desa) periode Januari-Maret 2023, di Balai Desa Juruan Daya, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, Kamis (09/03/2023).

Penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri Camat Batuputih diwakili Asnawi Kaur Keuangan, Kades Juruan Daya, Sumiasih, S.Pd., Babinsa Koramil 15/Batuputih, Polsek Batuputih, Petugas BPRS, pendamping kecamatan serta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-Desa.

Kades Juruan Daya, Sumiasih, S.Pd, menjelaskan, penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-Desa) ini bersumber dari Dana Desa Juruan Daya 2023 sebagai tindak lanjut program dan kebijakan pemerintah terkait kemiskinan ekstrem.

Dijelaskan, BLT-Desa tersebut sebesar Rp300.000,00 perbulan, sehingga totalnya Rp900.000,00 untuk Januari hingga Maret 2023. Dengan total 30 Kepala Keluarga (KK) sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

"Ini sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat, kami harapkan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar digunakan secara bijak dan seperlunya," tandasnya.

Diharapkan pula dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Juruan Daya ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari.

Sementara Babinsa Koramil 15/Batuputih Sertu Waqidun Luthfi saat menghadiri sekaligus monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-Desa) periode Januari-Maret 2023, menyampaikan, pendampingan yang dilakukan Babinsa kepada warga di Balai Desa Juruan Daya dalam menerima BLT-Desa agar berjalan tertib dan lancar.

"Pendampingan yang kami lakukan untuk memastikan penyaluran BLT-Desa berjalan dengan aman," tambahnya.

Dikatakan, TNI sendiri dalam hal ini Babinsa berperan mengawasi kegiatan tersebut agar penyalurannya tepat sasaran, dan berjalan dengan aman dan tertib. ( Dim/Ren,Fer )