• 22-06-2022

Babinsa Lenteng Kerja Bakti Bangun Sanitasi di Desa Lembung Timur

Media Center, Rabu ( 22/06 ) Babinsa Koramil 05/Lenteng jajaran Kodim 0827/Sumenep, Serda Wiwit bersama warga melaksanakan kerja bakti bangun sanitasi air program Sanitasi Berbasis Masyarakat di Desa Lembung Timur Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep, Rabu (22/06/2022).

Dalam kesempatan itu Serda Wiwit menjelaskan, program sanitasi air ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk memberdayakan saluran air atau irigasi bagi masyarakat.

Peran aktif Babinsa bersama masyarakat membantu dan mendukung pelaksanaan kegiatan salah satunya program sanitasi air ini.

"Kegiatan ini untuk mewujudkan masyarakat Desa Lembung Timur apabila hujan air tidak tumpah ke jalan,” jelasnya.

Dengan adanya pembangunan sanitasi air tersebut warga Desa Lembung Timur terhindar dari genangan air bahkan bencana banjir. ( Dim/Ren,Fer )