Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 09-07-2026
  • 85 Kali

Satlantas Polres Sumenep Tempel Stiker Call Center Polri di Sejumlah Titik Strategis

Media Center, Kamis ( 09/07 ) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sumenep menggelar Polantas Menyapa yang dirangkaikan dengan penempelan stiker Call Center Polri, di Terminal Arya Wiraraja dan Pasar Anom Sumenep, Kamis (09/07/2026).

Kegiatan yang dipimpin Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel), Satlantas Polres Sumenep bersama personel Banit Kamsel Ini, bertujuan meningkatkan kedekatan Polri dengan masyarakat, sekaligus memberikan kemudahan akses layanan kepolisian.

Selain memasang stiker Call Center Polri di sejumlah titik strategis, petugas juga menyapa masyarakat dan memberikan edukasi mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Kasat Lantas Polres Sumenep, AKP Beny Kuncoro mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangun kedekatan antara polisi lalu lintas dengan masyarakat, serta mendukung terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

"Melalui Polantas Menyapa dan penempelan stiker Call Center Polri, kami ingin memudahkan masyarakat memperoleh akses layanan kepolisian, sekaligus meningkatkan kesadaran bersama dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas yang aman dan kondusif," ujar AKP Beny Kuncoro.

Pihaknya berharap, masyarakat semakin mengenal layanan Call Center Polri, sehingga dapat dimanfaatkan untuk menyampaikan informasi, pengaduan, maupun permintaan bantuan kepolisian secara cepat apabila terjadi situasi darurat di jalan raya.

Kegiatan tersebut mendapat respons positif dari masyarakat yang berada di Terminal Arya Wiraraja maupun Pasar Anom Sumenep. (Res/Ren,Fer)