• 25-11-2009

Badan Anggaran Dan Tim Anggaran Tetapkan Dana Pilkada

News Room, Rabu ( 25/11 ) Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Tim Anggaran (Timgar) Pemerintah Kabupaten Sumenep, memutuskan dana pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Kepala Daerah 2010 sebesar Rp.15 milyar. Ketua DPRD Sumenep, KH. Imam Hasyim, SH mengatakan, sebelumnya dalam pembahasan, Tim Anggaran Pemerintah Kabupaten Sumenep mengusulkan dana pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah sebesar Rp. 24 milyar, namun hasil pembahasan Badan Anggaran DPRD dan Tim Anggaran Pemerintah Kabupaten menetapkan alokasi dana Pemilu Kepala sebesar Rp. 15 milyar. Untuk itu, pihaknya berharap Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep harus mampu memanfaatkan dana itu seefisien dan seefektif mungkin, sebab Pemerintah Kabupaten Sumenep menyiapkan dana Pemilu Pilkada itu untuk 2 kali putaran. ”Sesuai hasil pembahasan Badan Anggaran dan Tim Anggaran, dana sebesar Rp. 15 milyar untuk pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah hingga 2 kali putaran,”teaganya. Sementara Sekretaris Tim Anggaran Pemerintah Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Didik Untung Samsidi, MM menyatakan, pada awalnya pihaknya mengusulkan dana pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah sebesar Rp. 20 milyar, namun keputusannya, dana Pemilu Kepala Daerah 2010 hanya sebesar Rp. 15 milyar. ( Yasik, Esha )