• 25-11-2022

Baksos Danramil Batang-Batang Untuk Pemuda Sebatang Kara

Media Center, Jum'at (25/11) Usai mengikuti apel dalam rangka Hari Guru Nasional tahun 2022 di Pendopo Kecamatan, Danramil 0827/14 Batang-Batang Kapten Cba Yuli Irawan bersama Forpimka bergegas menuju salah seorang warga setempat yang tidak mampu secara ekonomi.

Adalah Amrawi (14 tahun), pemuda sebatang kara di salah satu rumah di Dusun Mojung, Desa Tamidung, Kecamatan Batang-Batang, Kabupaten Sumenep, yang disambangi Forkompimka tersebut.

Di rumah milik Amrawi, Forkompimka lantas menggelar kerja bakti, sekaligus memberikan bansos berupa sembako.

Kepada Media Center, Danramil 0827/14 Batang-Batang Kapten Cba Yuli Irawan mengatakan bahwa kedatangannya ke rumah Amrawi dimaksudkan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.

"Kami juga berikan bantuan sosial berupa sembako, kami turut prihatin dia hanya sebatang kara, yang kerjanya serabutan" ujarnya.

"Semoga bantuan ini sedikitnya mengurangi beban hidupnya," tambahnya.

Kapten Cba Yuli Irawan bersama Forpimka juga berharap, semua pihak bisa ikut serta membantu, baik moril maupun materil.

(Dim, Miko, Han)