• 23-12-2011

Bangun Pendidikan Agama Melalui Madrasah Di Desa Aeng Tongtong

News Room, Jumat ( 23/12 ) Meskipun masih tergolong baru berdiri, Madrasah Diniyah Takmiliyah Al-Makruf di Desa Aeng Tongtong Kecamatan Saronggi, yang berdiri sejak tahun 2010 lalu, namun tidak membuat pengasuh patah semangat untuk terus mengabdikan diri bagi pendidikan Islam di Desa yang masih tergolong jauh dari jangkauan transportasi ini. Salah seorang pengasuh Madrasah Diniyah Takmiliyah Al-Maarif, K. Sahratun, mengungkapkan, kesulitan anak-anak yang ingin menimba ilmu agama melalui lembaga pendidikan Madrasah di Desanya sudah cukup lama, sehingga perlu keberanian dan tekad dari tokoh setempat yang bisa mengayomi keinginan besar masyarakat. “Syukurlah, setahun berjalan ini meskipun baru hanya tingkat Ula, sudah ada 72 santri yang tekun belajar agama setiap harinya,”ujarnya. Sedangkan para Ustad yang mengajar santri di Madrasah ini masih bersifat suka rela dan tidak ada honor yang diberikan secara khusus sebagaimana guru madrasah lainnya. Jadi, dengan keikhlasannya Sahratun berharap akan mendapat balasan yang setimpal dikemudian hari. Pihaknya berharap bantuan pemerintah dan swadaya masyarakat akan terus bergulir, sehingga nantinya mampu menjadi Madrasah serta Pesantren seperti yang lain. Sebab, pendidikan agama merupakan bekal mendasar bagi generasi muda untuk berkiprah ditengah-tengah masyarakat. “Jika dasarnya bagus, maka peluang tumbuh menjadi manusia yang berbudi pekerti pekerti baik, bijaksana serta memiliki moral akhlak yang mulia dan mampu menjadi pemimpin yang adil serta amanah,”pungkasnya. ( Ren, Esha )