• 24-12-2008

Bantuan Dana Operasional Anggota Linmas Diserahkan

News Room, Rabu ( 24/12 ) Bantuan dana operasioanal bagi anggota Hansip/Linmas yang diberikan merupakan salah satu bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kabupaten Sumenep, dengan tujuan agar para anggota Hansip/Linmas lebih meningkatkan aktifitas dan kemampuan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dalam memelihara dan mengamankan situasi lingkungan Desanya masing-masing. Hal ini diungkapkan Kepala Badan Kesbang Linmas Kabupaten Sumenep yang diwakili Hendra Hermawan pada acara pembinaan dan penyerahan bantuan dana operasional anggota Hansip/Linmas di Pendopo Kecamatan Lenteng, Selasa pagi kemarin (23/12). Hendra menjelaskan, ketentraman, ketertiban dan keamanan merupakan kebutuhan yang sangat mendasar bagi setiap manusia untuk hidup dengan nyaman dan aman, serta diperlukan pula adanya peran serta masyarakat secara aktif dan kebersamaan dalam melaksanakan sistem keamanan lingkungan (Siskamling) dengan memanfaatkan Poskamling yang ada di setiap RT dan Dusun. Sementara itu Camat Lenteng, Drs. Syaiful Bahri, M.Si mengharapkan agar anggota Hansip/Linmas dalam membantu Kepala Desa dalam perlindungan masyarakat dan keamanan lingkungan harus bisa meningkatkan peran dan fungsinya, utamanya kesiapan pengamanan pelaksanaan Pemilu 2009 mendatang. Adapun anggota Hansip/Linmas yang menerima bantuan dana operasional kepada sejumlah 600 orang dari 20 Desa, masing-masing Desa sebanyak 30 orang dengan bantuan sebesar Rp. 10.000,00 per-anggota, dan untuk Kepala Desa selaku mengendali di Desa sebesar Rp. 12.500,00, serta pengedali Kecamatan (Camat) sebesar Rp. 12.000,00 yang dibayar selama 6 bulan (Agustus-Desember 2008). ( JuP-21, Esha )