• 31-08-2010

Bantuan Untuk Penyandang Cacat Turun 50 Persen

News Room, Selasa ( 31/08 ) Bantuan bagi masyarakat penyandang cacat yang terakomodir pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2010 menurun jika dibandingkan tahun 2009 lalu. Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Dra. Hj. Sri Nurhayati, M.Hum mengatakan, pada tahun ini, masyarakat penyandang cacat yang menerima bantuan dari APBD menurun 50 persen dari program tahun 2009, sebab APBD 2010 hanya mengalokasikan dana untuk 30 orang saja, sedangkan APBD 2009 mengalokasikan dana untuk 60 orang. Sebanyak 30 warga masyarakat penyandang cacat yang menerima bantuan tersebar di 3 Desa yang tersebar di Kecamatan Saronggi, Kecamatan Ganding dan Kecamatan Guluk-guluk. ”Masing-masing Desa mendapat jatah 10 orang penyandang cacat yang memperoleh bantuan, dan setiap penyandang cacat mendapat bantuan berupa 1 ekor kambing,”tegasnya. Hj. Sri Nurhayati menyatakan, hingga saat ini pihaknya memang belum menyerahkan bantuan itu pada warga masyarakat penerima, namun yang jelas dalam waktu dekat pihaknya menjadwalkan untuk menyerahkan batuan tersebut. ”Kami hanya menunggu waktu saja untuk menyerahkan bantuan penyandang cacat, sebab kami sudah melakukan bimbingan dan motivasi pada warga masyarakat penerima dimasing-masing Desa,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )