• 23-02-2010

Baru 8 Kecamatan Yang Melakukan Penebusan Raskin

News Room, Selasa ( 23/02 ) Penebusan beras untuk masyarakat miskin (raskin) di Gudang Depot Logistik (Dolog) Sumenep, hingga bulan Pebruari ini masih belum maksimal. Bahkan, hingga tadi siang, baru 8 Kecamatan yang melakukan penebusan untuk jatah raskin bulan Januari 2010. Delapan Kecamatan yang melakukan penebusan itu, yakni Kecamatan Raas, Kangayan dan Kecamatan Nong-gunong untuk kepulauan, serta Kecamatan Ambunten, Gapura, Dasuk, Dungkek dan Kecamatan Kota Sumenep untuk daratan. Namun, sebagian juga tidak ditebus secara merata, karena dimasing-masing Kecamatan ada beberapa Desa yang belum bisa melakukan penebusan. Koordinator Lapangan Raskin Sumenep, Ainul Fatah ketika ditemui News Rom tadi siang Selasa (23/02) mengungkapkan, pihaknya selalu melakukan koordinasi dengan Tim Raskin Kabupaten Sumenep, agar terus melakukan sosialisasi penebusan raskin ke Tim Raskin di Kecamatan dan Desa. “Sebab, jika terlalu lama tidak dilakukan penebusan, khawatir akan menunmpuk di gudang dan bisa mempengaruhi keberadaan raskin,”ujarnya. Karena itu Ainul berharap, Tim Raskin di Desa dan Kecamatan segera mengambil langkah-langkah, sehingga Raskin yang sangat dibutuhkan masyarakat segera dan disalurkan dan dinikmati masyarakat miskin penerima manfaat. Penebusan raskin memang diharapkan dilakukan setiap bulan, sehingga dalam penghitungannya tidak sulit. Sedangkan bagi Kecamatan kepulauan memang ada kebijakan khusus untuk melakukan penebusan 2 bulan sekali, mengingat transportasi dan sebagainya. Seperti halnya yang sering dilakukan kepulauan Masalembu dan sebagainya. ( Ren, Esha )