• 25-07-2008

Berdayakan Usaha Koperasi Tahun 2008

News Room, Jum’at ( 25/07 ) Untuk lebih meningkatkan dan memperdayakan usaha Koperasi dan KUD di Kabupaten Sumenep, selama 2 hari sejak tanggal 24 dan 25 Juli 2008, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sumenep mengadakan pelatihan bagi sejumlah Koperasi, dengan maksud dan tujuan agar keberadaan Koperasi lebih berperan aktif dalam merenungi gerak langkah serta kegiatannya disegala sektor usaha, sehingga keberadaannya mampu membuktikan pada semua anggotanya,demi kesejahteraannya. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sumenep, Ir. H. Salimin Sa’ad Wahdin, MM disaat membuka secara resmi pelatihan tersebut kemarin di Aula Koperasi Potre Koning Sumenep. Lebih jauh diungkapkan bahwa keberadaan koperasi di Sumenep perlu dipacu terus untuk berbuat disektor-sektor usaha seperti hasil-hasil pertanian yang diolah sedemikian rupa, sehingga menjadi barang jadi untuk dipasarkan dan dapat menguntungkan kepada koperasi itu sendiri. Diharapkan agar koperasi dapat dianggap sehat bilamana telah melalui sehat organisasi,sehat permodalan, sehat adminitrasi, sehat pengelolaan dan perkembangan usahanya dapat dirasakan anggotanya demi mengurangi kemiskinan yang ada dilingkungan warga masyarakat di Kabupaten Sumenep. Sedangkan Materi disampaikan oleh Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Sumenep Ach. Sunardiyono SP dan Ach. Nurzain, SE dari KCA Baskara Jaya Surabaya. Dengan materi cara menggali potensi hasil pertanian dan teknik-teknik Akuntansi. ( Mur, Esha )