• 13-01-2011

Bertekad Wujudkan Sumenep Sebagai Kota Pendidikan

News Room, Rabu ( 12/01 ) Sebagai pejabat pemerintah yang diberi amanah untuk memperbaiki dunia pendidikan di Sumenep, H. Ach. Masuni, SE, MM mengaku akan berupaya melaksanakan setiap kepercayaan yang diberikan kepadanya dengan sebaik-baiknya. Karena itu, sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep yang baru kemarin dilantik Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si, mantan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sumenep ini, akan berusaha menyehatkan management maupun kelembagaan di Dinas Pendidikan Sumenep dulu. “Setelah management sehat, kemudian saya akan berupaya mewujudkan keinginan, agar Sumenep benar-benar menjadi Kota Pendidikan seperti Kota-kota lain di Jawa Timur,”ujar H. Masuni. Meskipun sebelumnya sudah banyak sorotan terhadap dunia pendidikan, namun diharapkan kedepan terus ada upaya perbaikan. Karena itu, H. Masuni mengaku akan banyak belajar dulu bagaimana pengelolaan pendidikan sebelumnya. Yang jelas, pihaknya akan mengumpulkan para guru dan pelaksana pendidikan secara teknis untuk membicarakann visi dan misi pendidikan kedepan, dengan mengacu kepada peraturan pemerintah yang berlaku. Konsep management pendidikan kedepan akan sesuai dengan apa yang diharapkan bersama. Dan yang terpenting, menurut H. Masuni bagaimana mengelola management pendidikan yang lebih terarah. “Secara teknis pelaksananya tetap para guru, dan kami akan menjalankan amanah dan sebagai fasilitator, serta pembina dan motivator bagi para pelaksana pendidikan dibawah,”tambahnya. Dan yang penting lagi, kesejahteraan para pelaksana pendidikan itu harus menjadi perhatian khusus. Jangan sampai malah hak seorang guru dipotong, sehingga menyebabkan mereka malas untuk melaksanakan tugasnya dengan baik. ( Ren, Esha )