• 04-06-2009

Bidang Penanaman Modal, Sambut Investor

News Room ,Kamis ( 04/06 ) Pasca pembangunan jembatan Surabaya-Madura (SURAMADU), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumenep akan membentuk Bidang penanaman modal yang bertujuan menggaet calon investor untuk menanamkan modalnya di Kabupaten Sumenep. Kepala Bappeda Sumenep, Ir. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si mengatakan bidang tersebut telah terbentuk sejak tahun 2009, untuk menyambut kedatangan para investor luar ke Sumenep. Yang diprediksikan akan ramai pasca beroprasinya jembatan Suramadu. Saat ini, bidang penanaman modal sedang mendata dan menyusun semua potensi, baik sumber daya alam (SDA) maupun pariwisata yang dimiliki Sumenep, untuk ditawarkan pada para investor luar melalui Badan Penanaman Modal (BPM) Provinsi Jawa Timur. “Dengan adanya data berbentuk master plan yang dilengkapi data-data potensi yang ada di Kabupaten Sumenep diharapkan dapat menarik para investor, sebab dengan data tersbut meraka sudah bisa mengetahui angka rill setip potensi yang ada di Kabupaten Sumenep,” tegasnya. Sungkono Sidik juga menyatakan pihaknya juga berkerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk memberikan fasilitas bagi para investor yang akan mennamkan modalnya di Kabupaten Sumenep. “Selian itu upaya mempromosikan potenis Kabupaten Sumenep juga dilakukan dengan memanfaatkan sejumlah kegiatan, seperti arena promosi dan pameneran expo,” Pungkasnya. (Yasik,Gun)