• 27-10-2014

BPMP-KB Sumenep Bentuk PIKR Di MAN Sumenep

News Room, Senin ( 27/10 ) Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMP-KB) Kabupaten Sumenep membentuk Pusat Informasi Konseling Remaja (PIKR) sekaligus mengukuhkan PIKR Super-MAN Sumenep tahun 2014-2015 di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumenep, Senin (27/10). Kepala BPMP-KB Sumenep, H. Ahmad Masuni, SE, MM dalam arahannya mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk membentuk karakter remaja yang berpotensi, dan yang berakhlaqul karimah, sehingga nantinya tidak terkontaminasi dengan prilaku yang tidak baik, seperti penggunaan narkoba, dan pergaulan bebas. Untuk itu diharapkan kepada seluruh Pengurus PIKR yang sudah dikukuhkan, agar menjadi contoh bagi rekan-rekan siswa yang lain, sehingga akan menjadi generasi yang baik untuk generasi masa depan bangsa. BPMP-KB Sumenep sudah melaksanakan kegiatan ini di SMA Negeri I Sumenep, SMP Negeri Rubaru, dan nantinya akan dilanjutkan ke sekolah-sekolah lain yang ada di Kabupaten Sumenep. Harapan yang sama juga disampaikan Kepala Sekolah MAN Sumenep, Drs. H. Abdullah, MH, M.PdI. ( JuP-02, Fer )