• 29-04-2009

Bulan Dana PMI Untuk Mengalang Dana Kegiatan Sosial

News Room, Rabu ( 29/04 ) Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) yang berlangsung sejak April hingga Juni 2009, merupakan kegiatan yang bertujuan menggalang dana dari masyarakat untuk kepentingan sosial yang selama ini dilakukan oleh organisasi sosial yang berlambang palang merah tersebut. Ketua PMI Cabang Sumenep, Drs. H. Kurniadi Wijaya, M.Si saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan, penggalangan dana yang dilakukan selama bulan dana tersebut biasanya dilakukan bagi para siswa, mulai dari tingkat sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Selain itu menurut H. Kurniadi, dalam bulan dana PMI ini pihaknya juga bekerja sama dengan pihak PLN, Telkom, dan PDAM untuk menggalang dana dari para pelanggannya dengan menyebarkan kupon dana PMI yang nominalnya mulai dari Rp. 100,00 hingga Rp. 250,00 saja. “Namun dalam penggalangan dana tersebut sifatnya tidak mengikat, sesuai dengan keikhlasan masing-masing individu,” tegas mantan Kepala Dinas Kesejahteraan Sosial tersebut. Selanjutnya H. Kurniadi juga menjelaskan, bahwa dana tersebut dialokasikan untuk dana operasional PMI dalam kegiatan-kegiatan sosial. “Selain dari masyarakat, kami juga memperoleh bantuan dana dari pemerintah Kabupaten Sumenep, seperti tahun lalu kami memperoleh dana bantuan sebesar Rp. 25 juta,”jelasnya. Oleh karena itu, H. Kurniadi sangat berharap kepada masyarakat untuk menyukseskan Bulan Dana PMI ini, agar PMI Cabang Sumenep tetap eksis dalam menjalankan kegiatan-kegiatan sosialnya selama ini. ( Gun, Esha )