• 25-04-2011

Bupati Beserta Pimpinan Daerah Pantau Pelaksanaan Unas SMP

News Room, Senin ( 25/04 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menilai pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat di lembaga pendidikan penyelenggara berjalan aman dan lancar. Saat memantau Unas di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Sumenep, Senin pagi (25/04) Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si mengatakan, hasil pantuan dan laporan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, pelaksanaan Unas ini tidak ada kendala yang bisa menghambat jalannya ujian, seperti soal yang tertutar tidak ada laporan dari lembaga penyelenggara. Pihaknya berharap, mulai hari pertama hingga terkahir nanti, pelaksanaan Unas SMP sederajat aman dan lancar, sehingga tidak menggangu konsentrasi siswa dalam mengikuti ujian. ”Semoga saja pelaksanaan Unas ini berjalan aman dan lancar, tidak ada kendala teknis, agar tidak mengganggu siswa peserta ujian. Dan kami doakan semoga peserta ujian tahun ini lulus 100 persen,”tegasnya. Bupati menyatakan, angka kehadiran siswa di lemga yang didatangi, memang ada siswa yang tidak mengikuti ujian, seperti di MTs Negeri Sumenep, ada 4 siswa yang tidak mengikuti ujian, namun secara umum, pihaknya menilai angka kehadiran siswa Unas SMP sederajat cukup bagus. Ditempat yang sama, Kepala Dinas Penidikan Kabupaten Sumenep, H. Achmad Masuni, SE, MM mengungkapkan, hingga detik ini ketersediaan naskah Unas di lembaga penyelenggara, belum ada laporan kekurangan naskah Unas, baik di lembaga penyelenggara diwilayah daratan maupun kepulauan. ”Bahkan, juga tidak ada laporan tentang kebocoran soal, dan ini menunjukkan penyimpanan naskah soal dimasing-masing Polsek seusai prosedur dan benar-benar diawasi secara ketat oleh putugas,”ungkapnya. Sementara itu, Bupati Sumenep melakukan pemantuan pelaksanaan Unas SMP sederajat di SMP Negeri I Sumenep, dan MTS Negeri I Sumenep. Dalam kegiatanya tersebut Bupati bersama Kapolres, AKBP Susanto, Dandim 0827, Letkol Infanteri Fahmi Sudirman, Kepala Dinas Pendidikan, H. Achmad Masuni, SE, MM, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Drs. Miftahol Karim, MM, dan Kepala Bagian Humas dan Protokol, Abd Kahir, SE, M.Si. Sedangkan Wakil Bupati Sumenep, Ir. H. Seongkono Sidik, S.Sos, M.Si memantau pelaksanaan Unas di SMP Negeri 2 Sumenep, dan MTs Negeri Terate. Ia didampingi Wakapolres Sumenep Kompol Didik W. Basuki. ( Yasik, Esha )