• 19-08-2008

Bupati Gelar Ramah-Tamah Dengan Veteran 45

News Room, Selasa ( 19/08 ) Tradisi ramah-tamah dan silaturahim antara perintis pejuang kemerdekaan dengan pemerintah, setiap peringatan peringatan HUT Kemerdekaan RI, adalah untuk selalu membangun dan meningkatkan rasa hormat terhadap pejuang dan leluhur bangsa. Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM, pada acara ramah-tamah dengan perintis Pejuang 45 dan Warakawuri di Pendopo Agung Selasa pagi (19/08) menyatakan, kegiatan ini akan membangun kesadaran generasi bangsa dalam menghargai nilai-nilai perjuangan dan pengorbanan para pejuang dalam merebut kemerdekaan di masa lalu. Selanjutnya Bupati mengatakan, generasi bangsa sebagai tonggak estafet pembangunan wajib menjaga, memelihara, menjujung tinggi serta menghayati nilai-nilai perjuangan tesebut. "Kita semua harus memilki dan mengembangkan, bahkan harus mampu mentranforamasikan nilai–nilai perjuangan kepada anak cucu kita. Sebab, apa jadinya bangsa ini jika generasi bangsa sudah tidak lagi mengetahui sejarah bangsanya," tegasnya. Bupati mengatakan, selain itu genersi bangsa harus melaksanakan amanat dan meneruskan cita-cita perjuangan para pendahulunya yang belum tuntas. Sebab, para pejuang kusuma bangsa yang telah berjuang agar bangsa ini terlepas dari cengkraman penjajah mempunyai landasan dan cit-cita luhur. Sementara di acara itu pula, Lembaga Veteran RI (LVRI) menganugerahkan penghargaan tanda kehormatan Bintang Legiun Veteran RI kepada Bupati KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM. Tanda Kehormatan Legiun Veteran RI tersebut diberikan sebagai penghargaan atas sumbangan jasa baktinya yang luar biasa, dalam memenuhi panggilan tugas kewajiban dan berbudi luhur serta setia dalam melaksanakan tugas. (Yasik, Adjie)