• 23-06-2009

Bupati Minta Gerakan Pramuka, Tingkatkan Mental Generasi Muda

News Room, Selasa ( 23 /06 ) Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Sumenep menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) untuk memilih Ketua dan Pengurus masa bhakti 2009-2014 di Gedung Ki Hajar Dewantoro Sumenep, Selasa (23/06). Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM membuka secara resmi pelaksanaan Muscab tersebut. Bupati mengatakan, Pramuka dalam menyusun programnya agar tidak muluk-muluk dan berlebihan, namun program tersebut harus realistis dan menyesuaikan dengan kondisi dan kemampuan, sehingga pelaksanaannya bisa membuahkan hasil yang maksimal. Bahkan yang terpenting, kata Bupati, Gerakan Pramuka harus meningkatkan pembinaan mental dan moral pada generasi muda, agar meraka mempunyai penyaring hal-hal negatif yang datang dari luar, pasca beroperasionalnya Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu). ”Kondisi sekarang dan masa datang tentu berbeda, makanya pembinaan mental dan moral sangat perlu, sehingga generasi muda memiliki sikap selektif terhadap berbagai perubahan yang akan datang,”tegasnya. Bupati menyatakan, pemimpin yang terpilih dalam Muscab kali ini, diharapkan memiliki komitmen untuk mengembangkan dan meningkatkan Pramuka di Kabupaten Sumenep. Ditempat yang sama, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Propinsi Jawa Timur, Dr. H. Sunaryo, M.Si menuturkan, kepengurusan Gerakan Pramuka masa bhakti 2009-2014 perlu mempuyai strategi yang penting, dalam rangka revitalisasi Gerakan Pramuka yang citranya mulai menurun. ( Yasik, Esha )