• 17-07-2008

Bupati Serahkan Dana Taransport Distribusi Raskin

News Room, Kamis ( 17/07 ) Dalam rangka meningkatkan pelayanan dan menjamin ketetapan harga OPK Rakin ditingkat penerima manfaat, Pemeirntah Kabupaten Sumenep memberikan bantuan transport raskin dari titik distribusi hingga penerima sasaran. Hal itu diungkapkan Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM ketika menyerahkan bantuan transport raskin di Kantor Kecamatan Kota Sumenep, Kamis pagi (17/07). Bupati menyatakan, dengan bantuan tersebut Tim Pelaksana agar memanfaatkan secara optimal, sehingga harga beras tetap tidak berubah, yakni sebesar Rp. 1600,00 per-kilogram. Bahkan yang terpenting, Tim Pelaksana pada tahap dan proses penyaluran OPK Raskin supaya tepat sasaran, dengan melakukan pendataan yang valid, agar pasokan raskin ke masing-masing Kecamatan sesuai dengan ketubutuhan masyarakat. Bupati mengatakan, jika alokasi raskin Desa tidak sesuai dengan jumlah KK miskin, Kepala Desa bisa mengurangi volume raskin setiap KK penerima, dengan cacatan harus melalui musyawarah Desa dan membuat berita acara. "Untuk tidak menimbulkan persoalan yang ujung-ujungnya berurusan dengan hukum, jangan sampai Kepala Desa membuat keputusan sendiri mengurangi volume raskin dari ketentuan, tanpa ada rembuk Desa, sebab ada salah satu yang berurusan dengan hukum gara-gara mengurangi volume raskin tanpa melengkapi berita acara musyawarah Desa,"ungkapnya. Ditempat yang sama Kepala Bagian Kepala Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, H. Achmad Sadik, S.Sos mengungkapkan, kegiatan penyerahan transport raskin tahap pertama melalui APBD Kabupaten Sumenep ini sebesar Rp. 1.271.000.000,00 lebih. ( Yasik, Esha )