• 17-12-2008

Bupati Serahkan Mobil Dinas Operasional Camat

News Room, Rabu ( 17/12 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menyerahkan mobil dinas opersional Camat bagi 12 Kecamatan daratan dan kepuluaun. Penyerahan mobil dinas tersebut dilakukan secara langsung oleh Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM di Rumah Dinas Bupati, Rabu (17/12) Bupati mengatakan, pengadaan mobil dinas operasional bagi Camat itu dalam rangka meningkatkan kinerja dan pelayanan Camat pada masyarakat. Camat yang menerima mobil dinas hendaknya benar-benar memanfaatkan fasilitas tersebut sebagai pendukung kinerjanya guna melayani masyarakat. "Gunakan mobil dinas operasional untuk mengintensifkan komunikasi dengan elemen masyarakat, terutama dalam mengatasi berbagai persoalan di masyarakat, agar memfasilitasi dan mencari penyelesiannya," tegas Bupati. Bupati menyatakan, pengadaan mobil dinas operasional bagi 12 Camat dengan alokasi dana sebesar Rp. 2.040.000.000,00 itu sejatinya merupakan kegiatan program berkelanjutan, sebab di APBD tahun sebelumnya sudah teralokasikan anggaran serupa untuk Kecamatan yang lain. Di tempat yang sama Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Suud Suganda, M.Si menuturkan, pengadaan mobil dinas operasional Camat itu melalui proses pelelangan umum dan diumumkan melalu media massa. Sebanyak 12 camat yang mendapat bagian mobil dinas ini, diantaranya Camat Raas, Saronggi, Gayam, Dasuk, Bluto, Masalembu, Talango, Pasongsongan, Batuputih, Giligenting, Nonggunong, dan Arjasa. ( Yasik, Esha )