• 20-08-2022

Bupati Sumenep Ajak Masyarakat Isi Kemerdekaan Dengan Karya

Media Center, Sabtu ( 20/08 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep mengadakan Syukuran memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) 2022, yang dihadiri ribuan masyarakat dari berbagai elemen masyarakat, baik ASN, Paskibraka, dan alim ulama.

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi mengatakan, syukuran peringatan HUT Kemerdekaan RI dilakukan sebagai ungkapan rasa syukur, bahwa kemerdekaan ini benar-benar hasil perjuangan pahlawan kusuma bangsa, untuk membebaskan bangsa dari tangan-tangan penjajah.

"Kemerdekaan RI merupakan hasil perjuangan para pahlawan berkat rahmat Allah SWT, sehingga generasi saat ini harus mensyukurinya,” kata Bupati di sela-sela syukuran HUT Kemerdekaan RI, di Halaman Kantor Bupati, Jum’at (19/08/2022) malam.

Masyarakat dengan diadakannya syukuran itu, hendaknya mengenang jasa para pahlawan kemerdekaan Republik Indonesia, yang telah berjuang dengan mengorbankan jiwa raga untuk bangsa ini terbebas dari belenggu penjajah.

“Karena itulah, momen ini bisa meningkatkan komitmen generasi penerus untuk mengisi nilai-nilai kemerdekaan sebagai wujud penghargaan atas nikmat kemerdekaan yang berjalan selama kurun waktu 77 tahun,” tuturnya.

Bupati menjelaskan, sebagai generasi penerus yang mempunyai kewajiban meneruskan cita-cita para pendahulu kusuma bangsa, memiliki tanggung jawab memberikan sumbangsih demi membangun bangsa dan negara.

“Generasi penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan hendaknya diwujudkan melalui karya nyata, sesuai bidangnya masing-masing demi mendorong pembangunan di segala sektor, seiring kemajuan zaman,” jelasnya.

Pada syukuran HUT Kemerdekaan RI tahun ini, diisi tausyiah kebangsaan oleh KH. Subaidi salah satu pengasuh pondok pesantren di Kecamatan Gapura.

Sementara, Pemerintah Kabupaten Sumenep sebelum syukuran, telah mengadakan berbagai perlombaan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia 2022 yang diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN), instansi vertikal, BUMN dan BUMD.

Bahkan, Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia semarak kegiatannya juga dilaksanakan di setiap kecamatan hingga desa. ( Yasik, Fer )