• 10-08-2010

Bupati Sumenep Dan Isteri Nyoblos Di TPS 8 Pajagalan

News Room, Selasa ( 10/08 ) Bupati Sumenep, KH, Moh, Ramdlan Siraj, SE, MM bersama isteri memberikan hak suaranya di TPS 8 Kelurahan Pajagalan Kecamatan Kota Sumenep pada Pemilihan Umum Kepala Daerah putaran II, Selasa, (10/08). Bupati mengatakan, pemilihan Kepala Daerah terjadi 2 kali, sebab pada putaran pertama 14 Juni 2010 lalu, tidak satupun pasangan calon yang mendapat perolehan suara 30 persen lebih. Pihaknya berharap panitia penyelenggara Pilkada dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, tidak melakukan tindakan yang menodai pelaksanaannya. ”Saya minta tolong panitia penyelenggara Pilkada tetap berkerja sesuai aturan yang berlaku, jangan melakukan tindakan penyimpangan. Bahkan, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep agar tetap menjaga kondusifitas daerah, seperti pelaksanaan putaran pertama,”tegasnya. Bupati menyatakan, dari sisi pendanaan pelaksanaan Pilkada tidak ada masalah, mengingat Pemerintah Kabupaten Sumenep sudah menyiapkan anggaran dananya sesuai dengan usulan KPU. Setelah memberikan hak suaranya, Bupati didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, Drs. Miftahol Karim, MM, Kabag Humas dan Protokol Sekretariat Daerah, Drs. Carto, M.Si, dan Kepala Baskesbangpollinmas, H. Achmad Sadik, S.Sos, memantau pelaksanaan Pilkada di sejumlah TPS di 2 Kecamatan, yakni TPS 7 Kelurahan Kepanjin, dan TPS 3 Desa Parsanga Kecamatan Kota Sumenep, serta TPS 3 Desa Panagan Kecamatan Gapura. Pilkada Sumenep putaran II ini diikuti oleh 2 pasangan calon, yakni Azazi Hasan-Dewi Khalifah "Assifa" dan A. Busyro Karim-Sungkono Sidik "Abussidik". ( Yasik, Esha )