• 19-09-2013

Bupati Sumenep Lakukan Kunjungan Kerja Ke Pulau Giliyang

News Room, Kamis ( 19/09 ) Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si beserta rombongan, Kamis (19/09) mengadakan kunjungan kerja ke Pulau Giliyang, tepatnya di Desa Banraas Kecamatan Dungkek. Maksud dan tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk mengadakan pertemuan dan tatap muka dengan para Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan warga masyarakat pulau setempat. Dalam kesempatan itu Bupati Sumenep yang didampingi Wakil Bupati, Ketua Pengadilan Negeri, Dandim dan Kapolres tersebut, dalam pokok arahannya meminta agar warga masyarakat Pulau Giliyang untuk menjaga lingkungannya masing-masing, terutama di bidang Kamtibmas dan saling rukun antar sesama serta selalu mentaati hukum dan jangan pernah berurusan dengan hukum. Artinya, kita hidup bermasyarakat harus saling menghormati dan saling menghargai satu sama lain, sehingga tercipta keamanan yang tertib dan kondusif sesuai dengan apa yang kita inginkan bersama. Usai memberikan arahan, selanjutnya Bupati Sumenep menyerahkan santunan kepada 30 orang lansia, dan acara ditutup dengan doa serta melakukan peninjauan ke lokasi yang kadar oksigennya tertinggi di dunia. ( JuP-12, Fer )