• 05-03-2011

Bupati Sumenep Minta Pers Jual Solusi Dan Potensi Daerah

News Room, Sabtu ( 05/03 ) Kekuatan pers untuk mempengaruhi masyarakat dinilai tidak perlu diragukan, karena pers mampu memberi sumbangan pemikiran, baik yang bersifat positif maupun negatif. Hal tersebut disampaikan Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.SI saat memberikan sambutan pada resepsi Hari Pers Nasional (HPN) 2011 dan HUT PWI ke 65, Jum’at (04/03) malam. “Apa yang disajikan pers baik media cetak maupun eletronik bisa dipahami. Tapi yang saya ingin lihat, ingin dengar, dan ingin baca, adalah pers yang tidak semata menyajikan berita, namun juga lengkap dengan solusinya. Saya kira ini bukan hanya harapan seorang bupati melainkan semua pihak, agar para pembaca maupun pendengar bisa lebih cerdas,”katanya. Selain itu, Bupati juga berharap agar media massa di Sumenep bisa menjual potensi lokal. “Potensi yang dimiliki Sumenep ini sebenarnya banyak, mulai potensi alam, wisata hingga potensi budaya. Namun sayangnya, media yang mengangkat potensi lokal masih sangat minim. Akibatnya banyak investor harus bertanya apa yang bisa digarap di Sumenep,”ujarnya. Padahal, kata Bupati, jika media serentak menjual potensi lokal melalui tulisannya, dipastikan investor akan lebih mudah untuk berinvestasi di Sumenep. “Saya sebagai Bupati memang bisa menjelaskan dibantu Bappeda yang memang punya bukunya. Tetapi akan lebih bagus, kalau dibantu kekuatan pers secara serentak,”ungkap Bupati. Untuk itu, Bupati meminta ada media memberi ruang sekecil apapun demi menjual potensi lokal. “Kedepan Sumenep harus ada perubahan, jangan sekedar berjalan begitu saja, sehingga, kami minta pemberitaan yang disajikan bukan hanya profesional, tapi juga proporsional, agar Sumenep lebih kondusif,”pungkasnya. ( Nita, Esha )