• 29-11-2010

Bupati Sumenep Serahkan Bantuan Untuk Korban Gunung Merapi

News Room, Senin ( 29/11 ) Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si. menyerahkan bantuan kepada pengungsi korban letusan Gunung Merapi di Posko Pengungsian Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogyakarta, Minggu kemarin (28/11). Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 175 juta, pakaian baru, dan makanan itu diterima secara simbolis oleh Bupati Sleman, Drs. H. Sri Purnomo, M.Si. KH. A. Busyro mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Sumenep terhadap para pengungsi korban bencana letusan Gunung Merapi. “Meskipun tidak banyak, semoga bantuan tersebut dapat berguna bagi para pengungsi yang ada di sini (Stadion Maguwoharjo-Red),”katanya Bupati penuh haru. Di tempat yang sama Bupati Sleman, H. Sri Purnomo mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Sumenep yang telah membantu para pengungsi korban bencana letusan Gunung Merapi. “Nantinya bantuan tersebut akan kami kelola untuk keperluan para pengungsi disini (Stadion Maguwoharjo) yang jumlahnya mencapai 3.000 pengungsi,”tegasnya. Selanjutnya, H. Sri Purnomo menjelaskan, jumlah pengungsi yang ada masih sekitar 5.000 orang tersebar di berbagai pos pengungsian. “Sebagian besar dari pengungsi tersebut berasal dari Kecamatan Cangkringan yang merupakan daerah yang mengalami kerusakan terparah akibat letusan Gunung Merapi. Usai menyerahkan bantuan, Bupati Sumenep yang didampingi Anggota Forpinda beserta ibu, pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) berkesempatan mengunjungi para pengungsi serta mengunjungi Kecamatan Cangkringan yang berjarak sektar 5 kilometer dari puncak Merapi. ( Gun, Esha )