• 21-01-2010

Camat Batang-batang Berikan Penghargaan Pelunas PBB

News Room, Kamis ( 21/01 ) Camat Batang-batang, Drs. R. Ach. Syahwan Effendy, memberikan penghargaan kepada para Kepala Desa di wilayahnya, yang telah melunasi PBB tahun 2009. Adapun Desa-desa yang telah melunasi PBB antara lain, Desa Banuaju Barat, Batang-batang Daya, dan Desa Kolpo. Selain memberikan pengharaan dan tropi, Camat Batang-batang juga memberikan papan struktur Desa kepada para Kepala Desa, disaksikan oleh seluruh jajaran Muspika Kecamatan Batang-batang. Acara penyerahan penghargaan dilaksanakan di pendapa kantor Kecamatan Batang-batang, Kamis pagi tadi (21/01). Dalam sambutannya Syahwan mengatakan, pemberian penghargaan tersebut, selain untuk prestasi yang sudah dicapai, adalah juga sebagai motivasi kepada desa-desa yang lain untuk mengikuti. “Kami sampaikan terima kasih kepada para kades yang telah melunasi PBB tepat pada waktunya. Semoga kades-kades yang lain mampu melakukan hal yang sama,” kata Syahwan. Selain itu, Camat Batang-batang juga berharap, agar para kades penerima penghargaan, tidak melihat besar kecilnya penghargaan. Namun, hendaknya menjadikan penghargaan itu sebagai prestasi tinggi atas desa yang dipimpinnya. Sementara untuk desa-desa yang belum bisa melunasi PBB tahun 2009, Camat berharap, agar untuk PBB tahun 2010 bisa melunasinya, dimana baku PBB untuk Kecamatan Batang-batang sebesar Rp. 10.952.878,00. ( JuP-18, Adjie )