• 21-01-2011

Camat Batuan Jalin Silaturrahmi Ke Sejumlah UPT Dan Kades

News Room, Jum’at ( 21/01 ) Baru seminggu menjabat sebagai Camat Batuan, Hj. Anis Farida tidak menyia-nyiakan waktunya untuk duduk dan hanya mendengar laporan dan berbagai hal dari bawahannya. Namun, Camat perempuan pertama di Sumenep ini, setiap ada kesempatan meluangkan waktu untuk silaturrahmi ke sejumlah Instansi UPT di Kecamatan Batuan, hingga kepada para Kepala Desa. Menurut Hj. Anis, sebelum mengundang seluruh stakeholder yang ada di Kecamatan Batuan, pihaknya sengaja melakukan silaturrahmi secara pribadi kepada beberapa pimpinan Satker dan Kepala Desa. Bahkan, Hj. Anis mengaku sangat bersyukur, ternyata dia tidak sendiri sebagai pimpinan perempuan di Kecamatan Batuan. Ternyata, Kepala UPT Dinas Pendidikan dan Kepala UPT Puskesmas, serta 2 Kades diantaranya juga perempuan. “Secara kebetulan rata-rata pimpinannya perempuan, jadi saya tidak merasa sendiri,”ujarnya. Keyakinannya, ketika melakukan silaturrahmi terlebih dahulu, hubungan koordinasi dan sebagainya akan semakin mantap, sehingga ketika melaksanakan rapat koordinasi (rakor) bersama sudah bisa saling mengenal dan setidaknya bisa mengetahui satu dengan yang lain. Sebagai langkah awal kegiatan koordinasi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat menurut Hj. Anis, yakni kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 86 yang akan dilaksanakan pada bulan Pebruari 2011 mendatang. Sementara kegiatan TMMD di Kecamatan Batuan, sasarannya di Desa Batuan dan Desa Babbalan. Yakni rehab 2 madrasah, 1 musholla dan 2 MCK di Desa Batuan dan pembangunan jalan aspal sepanjang 1.842 meter, plengsengan 30, pengadaan keramik untuk masjid dan 2 unit rumah kumuh di Desa Babbalan. ( Ren, Esha )