• 28-03-2023

Cegah Narkoba di Bulan Ramadan, Propam Jajaran Polsek Jalani Test Urine

Media Center, Selasa ( 28/03 ) Guna mencegah Narkoba di bulan Ramadan, sejumlah Propam Polsek jajaran Polres Sumenep, Madura Jawa Timur, jalani test urine, Selasa (28/03/2023).

Kegiatan dilaksanakan pukul 09.00 WIB di lapangan Tenis Polres Sumenep Jalan Urip Sumoharjo Nomor 35 Desa Pabian Kecamatan Kota Sumenep.

Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti, S.H., mengatakan, tes urine ini diikuti 22 orang para Kanit Propam Polsek jajaran.

“Tes urine tersebut, dilakukan secara mendadak dengan pengawasan secara ketat oleh Wakapolres Sumenep dan Kasi Propam," kata Widiarti.

Menurut Widiarti, test urine ini merupakan wujud nyata komitmen Polres Sumenep dalam memerangi peredaran narkoba di kalangan Polri.

“Sebagai anggota Polri yang merupakan penegak hukum, pelindung dan pengayom masyarakat, tentunya harus menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat,” ujarnya.

Widiarti menegaskan, narkoba merupakan ancaman nyata yang bisa menimpa siapa saja tanpa memandang latar belakang termasuk anggota Kepolisian.

“Kami terus memberikan pengawasan yang ketat," tegasnya.

Selama pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman, lancar, tertib dan kondusif dengan hasil negatif. ( Nita, Fer )