• 08-09-2010

Cuti Hari Lebaran, RSD Sumenep Tetap Layani Pasien

News Room, Rabu ( 08/09 ) Rumah Sakit Daerah Dr. H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep tetap memebrikan pelayanan kesehatan pada Hari Raya Lebaran, meskipun Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep mendapat cuti lebaran sejak tanggal 09 hingga 13 September 2010. Direktur Rumah Sakit Daerah Dr. H. Moh. Anwar Sumenep, dr. Susianto, M.Si mengatakan, pihaknya sudah menginstruksikan petugas medis untuk tidak libur lebaran, namun mereka tetap masuk dan memberikan pelayanan kesehatan selama 24 jam pada masyarakat. Setiap hari, baik perawat dan dokter senantiasa bertugas dirumah sakit seperti biasa, bahkan untuk petugas medis, baik perawat dan dokter ada jadwal jam bertugas. ”Jadi, meski ada pasien yang membutuhkan layanan kesehatan di rumah sakit tetap kami layani seperti biasa, baik itu di UGD, IRD, kamar operasi, laboratorium termasuk opotiknya juga siap melayani masyarakat selama 24 jam,”tegasnya. dr. Susianto menyatakan, pihaknya tetap memberikan layanan kesehatan selama cuti lebaran, tidak lain untuk merubah penilaian masyarakat terhadap instansinya yang sering dikeluhkan masyarakat, bahwa pelayanan selama cuti lebaran kurang memuaskan. ”Setiap hari petugas medis yang bertugas dimasing-maing ruangan setiap shipnya sebanyak 8 petugas medis,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )