• 15-10-2015

Demi Terciptanya Keamanan Trantib Desa Pandian, Dibina

News Room, Jumat ( 16/10 )Terciptanya stabilitas keamanan, ketertiban dan ketentraman dalam masyarakat adalah dambaan setiap masyarakat.

Hal ini berkaitan dengan tindakan main hakim sendiri yang saat ini marak terjadi di masyarakat seperti orang yang dituduh pencuri dan orang yang diduga melakukan tindak kriminal lainnya.

Hal tersebut disampaikan Kepala Desa Pandian Kecamatan Kota Sumenep, Moh. Budiyanto pada acara Pembinaan Trantib, Jumat (16/10) bertempat di Balai Desa setempat.

Pihaknya berharap, hendaknya trantib di Desanya untuk mengantisipasi kejadian tindakan main hakim sendiri yang dilakukan masyarakat yang dituduh melakukan tindakan kriminal.

Selanjutnya Kanit Polsek Kota Sumenep, Budi Hariyadi mengatakan, trantib harus mampu menunjukkan keteladanan bagi masyarakat dan lingkungannya, tingkatkan kebersamaan serta moral yang tinggi melalui sikap dan kepedulian. ( JuP-01, Fer )