• 16-01-2010

Deputi Menteri Koperasi UKM Tinjau Tenda PKL Taman Adipura

News Room, Sabtu ( 16/01 ) Deputi Menteri Bidang Pemasaran dan Jaringan Usaha Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI, Ikhwan Asrin, SE, M.Si, Jumat (15/01) malam mengunjungi Pedagang Kreatif Lapagan (PKL) di Taman Adipura yang mendapat bantuan tenda dari Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI. Kedatangan Ikhwan Asrin itu disambut Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sumenep, H. Achmad Masuni, SE, MM, dan jajarannya. Ikhwan Asrin saat mengunjungi sejumlah tenda PKL melakukan dialog dengan pedagang terkait dengan bantuan tenda dan manfaatnya bagi pedagang. Bahkan ia meminta pedagang untuk memelihara dan merawat tenda itu, termasuk menjaga kebersihan terutama pada pagi dan siang hari, lokasinya harus bersih dari lapak dagangannya. ”Jadi, tolong kalau pagi hingga sore jangan sampai ada lapak dagangan ditenda, agar keberihan dan kindahan tataruang Kota tetap terjaga,”tegasnya. Sedangkan sejumlah pedagang mengaku senang mendapat bantuan tenda gratis dari pemerintah, sebab dengan bantuan itu sangat mendukung aktivitsanya. Bahkan aktivitasnya lebih nyaman, jika dibandingkan sebelum ada banguan tenda itu. ”Alhamdulillah, dengan bantuan tenda, dagangan kami tertata lebih rapi dan terlindungai dari cuaca malam. Kami mengucapkan terima kasih pada pemerintah yang telah peduli pada PKL di Taman Adipura ini,”ungkap sejumlah pedagang saat berdiolog dengan Deputi Menteri Bidang Pemasaran dan Jaringan Usaha Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI, Ikhwan Asrin. Sementara itu Kementerian Negara Koperasi dan UKM memberikan bantuan hibah berupa 138 tenda pada PKL di Taman Adipura. ( Yasik, Esha )