• 28-04-2010

Desa Parsanga Siapkan Pelaksanaan Uji Petik PNPM-MP

News Room, Rabu ( 28/004 ) Seteah selesai melaksanakan kegiatan Program Penanggulangan Kemiskinan Perkotaan (PK2KP) berupa kegiatan Bantuan Langsung Masyarakat (BLM) tahap II di Desa Parsanga, kali ini kembali mempersiapkan usulan sisa kegiatan untuk BLM tahap III tahun 2009, serta kegiatan BLM tahap I tahun 2010. Salah seorang anggota pimpinan kolektif BKM Desa Parsanga, Supatra mengungkapkan, ususlan kegiatan yang ada merupakan hasil kunjungan langsung kebeberapa daerah yang dianggarap sangat layak untuk mendapat manfaat dari pelaksanaan PNPM-MP tersebut. “Namun, berdasarkan hasil rapat koordinasi di tingkat BKM dan KSM, kami mengambil beberapa lokasi yang lebih menjadi prioritas dari usulan yang ada dalam program jangka menengah Desa Parsanga tahun 2010-2012,”ujarnya. Bahkan tegas Supatra, dalam pelaksanaannya memang harus betul-betul meningkatkan keswadayaan masyarakat, sehingga dari sisi keberhasilannya sesuai dengan keinginan dari program tersebut. Sebab, disamping sukses pelaksanaan fisik maupun dalam bentuk kegiatan sosial dan ekonomi juga harus sukses dari sisi adminitrasi. Karena itu, dalam beberapa hari ini pihaknya bersama anggota BKM beserta jajaran unit pengelola dibawah, melakukan penataan dan pengarsipan administrasi untuk dilakukan uji petik oleh koordinator Kota PNPM-MP wilayah Madura di Pamekasan. “Diharapkan dengan uji petik ini nantinya, akan bisa dilihat sejauhmana tingkat keberhasilan pelaksanaan PNPM-MP di Desa Parsanga, dan usulan prioritas yang menjadi agenda kegiatan berikutnya. Yakni, untk kegiatan lingkungan berupa pembangunan askes jalan paving, serta pemberian bantuan penunjang pendidikan bagi siswa miskin, serta penguatan bantuan dibidang ekonomi, yang saat ini masih dalam penyehatan pelaksanaan simpan pinjam pada pemanfaat. ( Ren, Esha )